Чёрный котёнок и Белый щенок

Шлыгин Максим
(Аудиоверсия рассказа для слабовидящих детей https://soundcloud.com/maximshlygin/blackkittywhitepet)

Чёрный котёнок и белый щенок
Встретились как-то в толпе людских ног.
Киса без дома, щенок - сирота...
Так подружились два разных хвоста.

Чёрный котёнок и белый щенок
Тихо стащили с порога сапог.
Там, под порогом, где старая дырка,
Хвосты стали жить в сапоге, как в квартирке!

Белый был добрым и очень серьёзным.
А, если чёрный гулял слишком поздно,
Мудрый щенок, словно папа - ребёнка,
Лапкой подталкивал к дому котёнка.

Чёрный котёнок был сущий чертёнок!
И, если вдруг появлялся мышонок,
То на асфальт, и, практически сразу,
Летели горшки и цветочные вазы!

Хозяйки тогда недовольно гудели,
Что окончательно все обалдели!
Что спасу уж нету от чёрной напасти.
И что одни беды от ней и несчастья!

Лето прошло, хвосты стали взрослее,
Стали пушистее, стали длиннее.
Думали жители - вот чудеса!
Щенок превратился в белого пса!

Чёрный никак повзрослеть не хотел.
Вечно куда-то бежал и летел.
Но время прошло, и однажды в окошко...
Села пушистая чёрная кошка!!!

Чёрная кошечка, беленький пёс.
Пышные усики, мокренький нос.
Жители вслух удивлялись немножко,
Искренней дружбе собаки и кошки!

Чёрную кошку мальчишки боялись
И, что ни день, на нее покушались
Было приятно смотреть на картину
Как прячется кошка собаке за спину.

Беленький пёсик и чёрная кошка,
Разные мордочки в дырке-окошке.
Спать под порогом ложились клубочком.
И не беда, что ненастная ночка.

Ветер ревел и деревья ломал.
В миг, крышу дома сорвал мощный шквал.
Кто виноват, что случилось ненастье?
Жители - "КОШКА - источник несчастья!"

С мётлами, с палками, мирные жители,
Отправились кошку искать, как вредителя.
Но, спящую кошечку, беленький пёс,
Тихо, за шкирку, подальше унёс.

Пса белоснежного с чёрненькой кошкой
Больше не видели в дырке-окошке.
Может быть, где-то, приметит прохожий,
Как вместе идут два хвоста непохожих...

Жителей тех очень можно понять.
Есть кого в жизни во всем обвинять.
Но вряд ли их что сохранит и спасёт,
Раз им котёнок несчастья несёт.