настроение

Натали Наумова
Свинцовый цвет томит глаза,
Сквозняк цепляется за угол,
Он день и ночь метёт по кругу
(Знать - кто-то зиму наказал!),
Метелит пыль, гоняет дождь.
Вновь одолела одинокость,
И ничего уже не ждёшь-
Тоска ютится у порога...


В игре декабрьских причуд
С доски слетают пешки, фишки...
И сам, ступая за черту,
Вдруг понимаешь, что ты -
                " бывший"...