В лесной обители

Анна Шестова-Колпакова
Небес высоких откровенье -
Снег опустился на юдоль...
Даруй , о Боже, просветленье,
Молитву, воду, хлеб и соль...

Вдали от суетного мира
Я может, многое пойму -
Всё, что терзало и томило -
Всё, неподвластное уму.

Мне ближе светлость, а не святость,
Но жизнь, как Божий дар, люблю.
Не оттого ль приходит радость?
Не оттого ли песнь пою?