пусто и

Нетая
«Пусто и больно, холодно ветрено…
Ночи и дни бесконечно длинны…
Как тебе милому  страшно,  наверное,
там в одиночестве  глубины…
Как тебе милому как тебе голубю,
как  сизокрылому не летать…
Больно и жалко… жалко и холодно, -
плачет,  старухою ставшая мать…