Рига

Кристина Гранта
Ты далеко, мой славный город
Ко мне являешься во сне
И духом ты всё также молод,
Хотя и близок к старине

Средневековые кварталы,
Где улочки узки, как шов,
Хранят дома, брусчатку, храмы,
Под вечер оживая вновь

Фонтаны, скверики и парки -
Друзья романтиков и пар
Июльским днём, излишне жарким
Прохладу принесут как дар

Кипит латвийская столица -
Мосты гудят, река не спит
Рижанин маленький резвится
И лебедей кормить спешит

Мной глубоко любимый город
Чудесный, старый и большой
Как дед мне до сих пор ты дорог
Родной, широкою душой!