Тоска Дьявола

Медиокритас
Меня зовёте самым страшным злом.
Мол вам я всем лишь развращаю души.
Прозвав меня ужасным палачом,
Вы объяснений не хотите слушать.

Вам пыльный том из мелочных догмат,
Мозг отравил, не позволяя думать.
Внушив, что за сомнения ждёт ад.
Вас превратили всех в живые трупы.

В стенах церквей давно уж нет святых.
Все те кто вас грехами попрекает,
На деле лицемерные скоты!
Что прелести всей жизни пожинают.

Богаче их наверно только Бог.
И дев у них побольше чем в борделях.
В сердцах их червь добра крупицы жрет.
Пока они все в золоте в постели.

А книги все где я совсем не злой,
Сжигают, рвут на мелкие крупицы.
Не думал, чтоб никто, что я другой.
Сжимают вам сознания границы.

Твердят "про удовольствие забудь!"
Оно ведёт к греху, а значит к аду.
Вонзив вам крест из хладной стали в грудь,
Святоши души в цепи заковали.

Но как же так? ведь Бог свободу дал,
И право принимать самим решения.
"Я вас люблю, за все прощу"-сказал,
Тогда к чему при жизни все мучения?

Вам пишут в книгах "Бог наш справедлив!"
И принимает каждого в объятия.
Так почему же латы нацепив,
Вы рвётесь в бой крича другим проклятия?

Мне не понять кошмарный парадокс,
За мир вы льёте крови океаны.
Когда же в ваших жизнях так стряслось,
Что у руля все в злате маргиналы?

Жаль, все равно, вы все мои слова
Воспримите в штыки назвавши ложью.
От этого мне горько господа,
Что все мои старания безнадёжны.