Жизнь - на убыль

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь идёт на убыль,
Годы тело гнут.
Стали реже зубы.
Женщины не льнут.

Как приходит вечер,
Тяжесть прошлых лет
Давит мне на плечи.
Хочет одолеть.

Бытовые думы
Тяготят меня…
Старые костюмы
Надо поменять…

Счётчики в квартире
Крутятся быстрО,
Каждый запломбирен.
Будто бы я вор

Значит, посчитало
Наше государство? –
Доверять не стало.
До'роги лекарства.

Но воспоминанья
О хороших днях
Теплят мне сознанье,
Гонят прочь напряг.
- - - -
24.12.2015