Представляешь...

Оля Майер
Представляешь: ты мой.
Я тебя забрала
в свою память, укрыв
одеялом лоскутным
иллюзий.
Ты не знаешь: с тобой
я счастливой была.
Ты - мой лучший порыв,
так небрежно запутанный
в узел.

Я твоя и ничья -
мне так легче дышать,
не копаясь в золе
слишком поздно угодной
заботы.
Представляешь: ведь я
научилась читать
на остывшей земле
неостывших шагов твоих
ноты...

2015