Молитва матери

Владимир Акулинин
Упав на подушку рыдая,
Закрыв руками лицо.
Женщина молодая
Просила у Бога одно.

Дай силы ему и здоровье.
Пусть смерть отойдёт от него.
На тело его молодое
Сойдёт благословенье твоё.

Молилась мать за сына,
Молилась, как могла.
Молилась, что было силы.
Возьми за него меня.

А он лежал на кровати,
Полузакрыв глаза.
В бою, в смертельной схватки,
Пуля его нашла.

Ему бы ещё наслаждаться
Молодостью своей.
С девчёнками встречаться,
По крыше гонять голубей.

А он молодой парень
Пошёл по стопам отцов,
Как все мужчины, в арми,
Страну защищать от врагов.

А мать всё просила Бога.
Крестясь, поклоны кладя.
От смертного порога
Она защищала дитя.

А парень вдруг встрепенулся,
С трудом произнёс слова.
Мама, я вернулся,
Ты меня спасла.
 ***********
    *****
      *
                Акулинин В.И. 24,12,2015г.