Сказка... Глава 6. Смерть

Эдуард Скороходов
…Оставил Бог любимым детям
Загадку, что волнует кровь,
Но, неразгаданной, Любовь
С тех пор гуляет по планете…
…Три дня, не ведая пропажи,
Король в избушке пропадал.
Вернувшись, обнаружил кражу
И рассердился:
– Это как же?
Мой «брат» мою жену украл! –
Собрался Владислав в дорогу
И двинул войско в Синагогу.

…Когда-то предок Любомира,
Чтоб сохранить непрочный мир,
С трудом поднявшись на Памир,
Возвёл страну вдали от мира…
…А нынче здесь, у Синагоги,
Вовсю раскинулись войска.
Хоть и усталые с дороги,
Но, натерев бальзамом ноги,
Пришли, чтоб Правду отыскать.
И за Любовь, и за Измену
Готовы рушить эти стены.

…Любая битва – это плохо,
Осады ж хуже просто нет!
Сражались жители пять лет,
Пока река не пересохла.
Еды им тоже не хватало:
Подъели кошек и котят,
Но, уж когда воды не стало,
Решили люди всем кагалом
Узнать, чего ж от них хотят?
К врагу послали Любомира
Спросить, как всё закончить миром?

…И вот опять в лучах заката:
И Любомир, и Владислав!
Кто виноват из них? Кто прав?
Желают мести оба «брата»!
Решение единогласно –
Дуэли им не избежать!
Война – занятие опасное,
И оба – воины прекрасные,
Но кто останется лежать?
Застыли в страхе оба клана,
А на стене – она, Светлана.

И снова бой случился кратким –
Вмешалась госпожа Любовь:
Окликнула Светлана вновь
Его, страшась исхода схватки.
А позже, выбежав наружу,
Чтоб телом мёртвого согреть,
При всех кричала Владу-мужу,
Что он, убийца, ей не нужен,
А нужно ей лишь умереть!
Тут Влад опомнился от гнева
И рухнул рядом с королевой…
Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/12/25/537