На дружбу надо выдавать сертификат

Надежда Хизгилова
На дружбу надо выдавать сертификат,
О, времена , о, нравы!
За нарушенье договора штраф
И без помилованья права.
Наша жизнь превратностей полна,
Не ожидаешь от иных предательства,
Темнеет солнечная сторона,
Друг или враг-по обстоятельствам!
А я, мужаясь и грустя,но улыбаясь,
Зло обходя , одежду примиренья
Ищу упрямо, рьяно и в моленьях...
И шепчет голос мне Всевышний :
"Терпения, терпения, терпения!
Будь мудр и стоек! Скорбь уйдет, слабея."

И эхом звонким вдалеке отдавшись, ушла она,
Смеясь, ворвалась в мою келью новизна,
Сверкнула золотом, небесных сил полна.