ёлка для мышат

Ольга Иштяк
Папа-мышь под Новый Год
Ищет ёлку — не найдёт.

Смотрит — кактус на окне:
Словно ёж — игла к игле.

"Повезло сегодня мне!
Вот же ёлка детворе!

И размерчик подойдёт —
Будет мышкам хоровод!"