Мать Россия

Владимир Ангарский
Как не любить нам мать Россию
За то что здесь мы родились
И детство все прошло в деревне
Где воздух свеж и мир чудесен
Как интересно в нем всем жить
Весну мы любим за звон капели
А лето с песней соловья
Зеленый луг цветов небесных
Все это Родина моя
А осень к нам придет нежданно
И разукрасит все она
И паутинка засверкает
На ветках солнечного дня
За ней придет зима-старушка
Накроет снегом все кругом
Пурга в окно мне постучится
Но не пущу к себе ее
Пусть на улице резвится
Заметает все следы
Разукрасит лес и сопки
Красивее нет зимы
Это только здесь в России
Где с тобою мы живем
Видим чудные картины
Красоту мы бережем