Красота

Юрий Швыряев
Распустилось солнце поутру,
Лепестки-лучи раскинув по небу.
Я от восхищения замру,
Хоть и тороплюсь куда-то вроде бы.

Каждый день я восхищаюсь им
И благодарю, что жизнь нам дарует,
Что Земля, наш вечный пилигрим,
Нас в любое время года радует.

Кто придумал эту красоту?
Для чего всё так хитро устроено?
Я бросаю взгляд свой в высоту, -
Солнце светит, и душой спокоен я.