Дождливый сочельник

Анна Мирза
(П.А.)

Сегодня месса. Ночью долгий дождь.
Ты моего звонка, я знаю, ждешь.
Я позвоню. И все, что ты услышишь,
Не будет ни усилие, ни ложь,
А лишь любовь. Цветы на алтаре.
Святая дева нежно на заре
Взглянёт на сына: ах, хорош, мальчишка!
Что не живется в детстве детворе?
Куда спешат, торопятся, растут?
На чей себя отдать неправый суд?
Каким подвергнуть неизбывным мукам?
Ох, мальчик мой, побудь со мною тут...
Ты ждешь. И я тебя не подведу,
Не брошу, не оставлю на беду
Забвения. Все сыновья - любимы!
И ты. Смотри на небо. На звезду.