По старой памяти

Ольга Кристи
   Ты позвонил по старой памяти
      метельным днем.
   Скажи мне, что тебя заставило
      играть с огнем?
   Какая сила несусветная
      или во сне
   Тебе почудилось, привиделось
      как раньше мне?
   И говорить-то вроде не о чем -
      сюжет знаком.
   Все с пустяками, да по мелочи,
      да со смешком.
   Мне так хотелось бы увидеться,
      давай махнем...
   Как горько все по старой памяти
      метельным днём.
               
                Декабрь, 2015 г.