Расплескалась душа на ухабах

Виктор Письмак
Расплескалась душа на ухабах,
Как в ведерке, качаясь, вода,
Задержалась на донышке малость
С чистотою, как утра роса.

Я любовь не сберег... одинокий...
Свою юность оставил и дом,
Как калека, за ветром, убогий
К лучшей жизни ушел под дождем...

Но судьба извернулась лисицей -
Все пошло под откос кувырком...
Раньше хлебушек кушал с корицей,
Нынче - черным питаюсь куском.

И терзает измучено сердце,
Что я жизнь, как в ломбард, заложил,
Дней моих подытожена мерка -
Лучше б свет фитилем не коптил...

И не раз над мостом у стремнины,
Где кругами колдует вода...
Бог давал мне откуда-то силы,
Уводил в молодые года...

Там в окошечке светится свечка,
Там маманя уж выпекла хлеб...
Ждет калина свидания у речки,
Песни птиц... над лугами рассвет...

Расплескалась душа на ухабах,
Как в ведерке, качаясь, вода,
Мне на донце осталось лишь малость -
Как слеза в детстве светлом... чиста...

Фото из инета - http://demotivation.me/images/20120528/cpeobr2iyef0.jpg