Без меня

Евгений Тропин
_
            "Без меня"


   Хорош в тени день
   В решётке пока не мы
   Пока готовится рой
   И мы посреди - с тобой..
Тик..

Удачен выпал дождь
По задворкам в ночи - кап
Идёт спонтанный он
Сотканный, весёлый гам..
Так..

   Решётку, ограду сквера
   Обвил молоденький плющ
   Сторожа как всегда угрюмы 
   Собаки с вечера - злы..
Тик..

Случайных, встретишь редко 
До утра никто не спешит
Выходных не бывает - только
И туш похожа на гимн..
Так..

   За оградой, ходят с огнями
   И в день освещают - лик
   Их царство, как улей сладок
   Золото.. Смирна.. Ладан кадит..

В ограждённой тенью - пещере 
Залы темны и тихи
Ночь зачала от брата
Над Сомном склонился Морфей..
                Тик 

   Она хороша, весела и уютна   
   Пока наши решётки - немы
   Пока кружиться добрых рой 
   И маковый кубок с тобой.. 
                Так

Утром, побегут по лужам
Там же пройдут - наугад 
Служащий вынесет Чашу
Сквозь радуги ангелов ряд.. 
                Тик

   Мимо, скачут трамваи
   Спешит по делам брадобрей
   Ступают в небо - мамки
   Ведущие в ясли детей..
                Так

Фейерверком беглым каштаны
Тополя набирают - дух
Шмель, от яблони пьяный
В штопор заходит жук..
                Тик

   Хорошо в тенистой ограде 
   Кресты не в ногах - пока   
   Но тиски уже разрывает. Так
                Тик-так..

Погуляй же ещё, Персефона   
Хоть и властен гранатовый - плод   
Не спеши ты со мною на пару
Ведь Деметра ликует тобой..

   Амврозии не будет, золотистых рой
   Кубок руке не поможет - мрак
   Туш (будь уверен на час) - мак
   Не сменят на марш. Так.. 

Широки поутру лица
Повар важен и добр
Воробей не боится - синицы
За калиткой стоит. Почтальон..

   На окнах играют флаги
   Духовой задаёт - шаг
   Процессия мирно струится
   И слова у них, у них на губах..
                Так..

..Было время - чудесного дня 
Вечером ливень - прошёл
Позже - собаки уснули
Утром в маке - отпала нужда.. Рак..
 

2015г.