хочешь, покажу фокус?

Надежда Бондарева
как фокусник очерчивает на улице круг,
как гоголевский бурсак боится из него выйти,
так и я замкнувшись в череде событий,
устав от бесконечных воин и холода твоих рук
складываю оружие.
сегодня не будет боя.

бредбери говорил лекарство от меланхолии
- любовь,
жизнь научила - лучшее лекарство
это зайти в бар по пути домой.
лучший способ проверить себя -
включить placebo или Леру Lynn
так,чтобы в морской берег не превратились щеки,
слушая из них хотя бы одну
песню.

это такое наречие - вместе,
как "навсегда" и тому подобные словоблудия,
как верить в слова "я люблю тебя" -
в контексте сомнительных отношений.
на деле выходит вера лишь в
двусоставные предложения.

но к черту русский,социальные
связи,химию,метафизику.
мне нельзя и близко к тебе, ибо
грозит катастрофой:
похлеще Нагасаки
и гибели судна «Вильгельм Густлов».
я снимаю форму и ухожу
в мир безмолвия выдуманный
Кусто.

пусть эта жизнь в стиле милитари,
да у меня свой макималистский протест.
по гражданской обороне "я всегда буду против",
но видишь же складываю оружие,
фактам на перевес.
сегодня не будет пуль,взрывов и крови.

я как фокусник беру монетку любви,
и она исчезает в ладони.