Переступи черту!

Владимир Воронцов 69
Переступи черту, за нею не оставив
Ни капельки себя... На четырёх ветрах
Золу и мох развей, за журавлиной стаей
До самых звёзд взойди, переступив свой страх!

Кого не манит высь,тот примет смерть и тленье.
О прошлом не скорбя, переступи черту,
И горизонт раздвинь хоть на одно мгновенье:
Стань выше, чем ты есть,- взойди на высоту!

Твой дом, твоя Любовь - теперь в ночи бескрайней,
А совесть - твой судья на огневом посту...
Под ноги не смотри, стремясь к извечной тайне,
И миг останови, переступив черту!

Как много голосов, но лишь один пророчит:
Не принимай суда в бою за красоту,-
Коль чист, не очернят тебя все силы Ночи,
Коль прав, то победишь!
Переступи черту!

               1989 г.