Атлантида

Анна Тарубарова
Вот сидишь ты на стуле, 
пялишься в потолок.
Твоя тень причудливо
носом торчит на стене.

Посчитал ворон,
посмотрел на носок,
заглянул в область сердца -
что там на дне?

Надевай давай
водолазный костюм
и ныряй поглубже
дабы дна добраться.
Неразумно ёжиться в тишине
- лучше дайвинг, пойми,
чем прокрастинация.

Ты ныряй, ныряй.
Посмотри на рыб,
что снуют плавниками
душу  тревожа,
отыщи корабль,
что в шторм погиб -
там теперь желаний
заветных ложе.
Ну а стайка дельфинов укажет путь
- как не верить  этим смышленым  гидам?
Набери-ка воздуха больше в грудь -
в глубине ожидает  твоя Атлантида.

Выбирай - отстроить или забыть?
А в баллоне воздуха минут на двадцать.
Погружаться, верить, искать  и плыть.
Лучше дайвинг. (Дыши! )
Чем прокрастинация.