Отголоски

Светлана Авджи
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Я опять вспоминаю тебя.
Сочинил, видно, тот же  бездельник,
что любовь не сгорает дотла.
Я Ахматовой верю и Блоку,
и Марине, и братии всей,
кому было, как мне, одиноко
без родных и любимых людей.
А на улицах разных зажглися
фонари.
И сегодня, как встарь:
ночь, ледяная рябь канала,
аптека, улица, фонарь.

21/12/2015