Не пишутся стихи...

Анна Российская
Не пишутся стихи...

Шампанское в бокале - не пенится
И не играет тайны страстью...
Ты рядом, но далёк и не обласкан
И не даёшь мне наши встречи
Делать сказкой...

Да, я чужая в паспорте,
Но уж давно духовно одинока -
Формальность нерешимости
СУДЬБЫ... УВЫ...

Всё может быть изменится -
В один лишь миг и будем вместе МЫ!


                *   *   *

Сегодня ТЫ приснился: добрый, ласковый
С подарком и меня окольцевал... МЕЧТЫ, УВЫ...
Вот видишь - подсознание верит в сказки
И ЛЮБИТ ТЕБЯ даже по ночам!

Я вся насквозь тобой пропитана:
СКУЧАЮ, ПЛАЧУ и ТЯНУСЬ к ТЕБЕ...
Но окна тёмные, закрыта на замок калитка.
"ЗДОРОВО" грубое летит с твоих остывших уст...

Что снова сделала не так?!... Чем не угодна вновь?!...

ЗИМА... ЗИМА... ЗИМА... ЗИМА...
Зима - на улице, зима - в душе,
Зима - в календаре...
ЗИМА... ЗИМА... ЗИМА... ЗИМА...

Замёрзло сердце у меня -
А ведь с ТОБОЙ так билось!...
В ту нашу ночь мы были вновь детьми
И я в ТЕБЯ нечаянно по-детски так ВЛЮБИЛАСЬ...

Лишь детская любовь чиста и бескорыстна,
Наивная, глупа и не удел...
Самой себе порой признаться даже стыдно,
Но я такая и другой уже не быть!

В душе всю жизнь мы маленькие дети,
Но обижаем от незнания того...
Оденем утром маски безразличия
Под ними пряча детское нутро...

Как много стало лжи вокруг, жестокости
И фальшью равнодушия скрипя -
Друг друга жалим мы словами дерзкими
И безразличием ЖИЗНИ ДАР кляня...

Ошибку за ошибкой "смачно стряпаем" -
Мы в книге судеб негатив плодя,
Плывём зачем-то тупо и бессмысленно
И в "потреблении" черпаем себя...

А праздника души порой так хочется -
ПЕТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, ШАЛИТЬ, ШУТИТЬ, КУТИТЬ!
Какие ж глупые мы всё же..., бестолковые...
Что не умеем нашу жизнь ценить!...

                1/XII/2015г.