Рождество Твое...

Георгий Шелд
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся. Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!

***

И «осияла слава Божия»
город Вифлеем,
Явился в Назарет архангел Гавриил,
«Благовещение Марии совершил»
и возвестил
О Рождестве Христовом всем.

Придя на землю
Спаситель не был встречен
Почетом, знатностью, богатсвом.
«Звездой восхода» был отмечен
В сочельник,
верующим на радость.

Богомладенец, Божий Сын-
Христос Господь в плоти явился!
У Богородицы в чести
Чудесным образом Родился.

Великий праздник мы встречаем
С молитвой «Рождество Твое...»
Всех православных поздравляем-
Спаситель с нами на земле!
23.12.2015г.
Георгий Шелд