Мы все немного тут, немного там

Маргарита Коломийцева
Мы все свою судьбу хотим вершить.
Всего хотим попробовать немного.
Немного христианства для души,
Себе немного, и немного Богу.

Мы все немного удобряем жизнь,
Приятным, незаметным компромиссом.
Слепая верность – чистый фанатизм.
Совсем быть чистым – что-то тут не чисто.

Мы все немного в двух мирах живем,
Хотя, конечно, больше в мире нашем
Где сами правим. А потом поем,
Что нет для сердца Иисуса краше.

Мы все немного тут, немного там,
Немного в баре и немного в храме.
За истину – вперед по головам,
За Господа – война бесчинным хамам!

И хлеб разломим и отточим меч,
А судит бой публично суд присяжных.
Смиряться на земле не стоит свеч.

А вечность... ну, конечно это важно
Немного христианства для души.
Себе немного, и немного Богу.
Мы все немного жизнь хотим вершить,
Да, что немного... много, очень много.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com