Тайная любовь

Иван Василевский
Принцесса моя, пред тобою склоняюсь.
Любые желанья исполнить готов.
Не сотням богов, лишь тебе поклоняюсь
Тебе, королеве вселенских миров.

Пускай я никто, лишь кровей благородных.
Но все ж, недостоин я взглядов твоих.
И хоть я рожден с королевством огромным,
Его без остатка тебе подарил.

И тихо с коня, да на грязную землю
Король опустился, пастушку обнял.
И взгляд его чистой любовью светился.
И на руки девушку нежно поднял.

Ее усадил на коня боевого,
И в замок со свитой отправил одну.
Остался же сам у пастушьего дома,
За стадом следил, взялся за борозду.

И правит поныне смиренная дева.
За замком пастух венценосный живет.
Порой происходит любовная смена,
И любят они, сквозь года напролет.

Принцесса моя, пред тобою склоняюсь.
Любые желанья исполнить готов.
Не сотням богов, лишь тебе поклоняюсь.
Тебе, королеве вселенских миров.

И пусть я никто, не кровей благородных,
Пускай не достоин я взглядов твоих.
Но я, в миг рожденья, родился свободным.
И эту свободу тебе подарил.