всё забелило чистым снегом

Демьян Кот
всего-то два часа пороша,
всё забелило чистым снегом,
и даже старая калоша,
спастись не в силах была бегом,

накрыло всё : дома,дороги,
в округе сёла , города,
медведи спрятались в берлоге,
в снегу у деда борода.
 
забелил мороз округу
всё под слоем иния
кисточкой на скору руку
везде вывел линию

на ветвях деревьев даже
на заборах и столбах
всё как будто в белой саже
как макушки на горах.