План на выходной

Валерий Ременюк
Под черняшку да окрошку
Сорок капель - на дорожку,
А потом не по-нарошку
Выйти к лесу по морошку!
У закраины болотца
О багульник уколоться.
Уколоться-не забыться,
Солнцем утренним умыться.

Только леший – шеф морошки –
Нам с тобой состроит рожки.
Нет морошки? Не усни-ка!
Есть шикарная брусника.
А морошку – лешаку
Под кукушкино ку-ку.
А бруснику – внучикам.
А нам – по стопке с супчиком.