На даче встретим Новый год

Лина Рин
             «А за окном, как торт, зима,
               За что, никак не разгадаю,
               Такая прелесть, задарма,
                И мне, простому негодяю…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/18/9272



На даче встретим Новый год
Семьёю, тихо…
Стоит близ, метров восемьсот,
Гора Волчиха.
Похожий больше на свечу,
(Изящен, тонок),
Прижался холм к её плечу, -
Гора Волчонок.
Примету «Новый год встречать
В кругу семейном»
Века блюдёт Волчиха-мать
Благоговейно.
«Такая прелесть задарма!»
Стоим у шторы:
Запеленал снежок дома,
Деревья, горы…
Шампанское шипит, камин
Бросает блики,
А за окном – волшебный мир,
Прекрасный, дикий…

Волчиха — гора в Свердловской области России, горная вершина Урала, самая высокая гора в окрестностях Екатеринбурга (526,3 м ) Волчиха находится в 40 км от Екатеринбурга. Рядом с Волчихой находится небольшая горочка, которую в народе называют Волчонок. Она находится в одном километре от Волчихи.

Фото: Уральские горы зимой