Мы ждем чудес под Новый год...

Марина Рождественская
Мы ждем чудес под Новый год
И перемен, и обновленья,
Надеясь, что произойдет
Все за короткие мгновенья,

Да и к тому ж само собой,
Легко, без нашего участья.
Пройдет вдруг дождик золотой,
Откуда-то привалит счастье.

И верим – так уж повелось -
По-детски в разные приметы,
В успех, надеясь на авось,
На лотерейные билеты,

Астрологический прогноз,
Кофейной  гущи предсказанья,
Да и на то, что Дед Мороз,
Сумеет выполнить желанья.

Мечтаем - каждый о своем.
И будет все, как мы хотели,
Когда хоть пальцем шевельнем,
Чтобы достичь заветной цели.

         23 декабря 2015 г.