Имей

Вит Ассокин
Имея ум — взгляните и измерьте,
Что — высь и ширь, и даль, и глубина,
Когда душа уже обожжена
В горниле страсти, тления и смерти.
Имея сердце — сделайте и взвесьте,
Что — милость, боль, прощенье и вина,
Когда душа уже закалена
В большой воде лукавства, лжи и лести.
Имея душу — одолей преграды,
Когда к тебе взывает тишина,
Познав в себе, обожена ль она
Желаньем чистоты и жаждой правды.
Имея мудрость Божью — обусловь
Своё спасенье именем Любовь.

24.12.2015