Лоскутное одеяло

Алексей Дутов
Гляжу в окно я с раннего утра:
К земле слетают листья бестолково,
А это значит- осень подошла
И ветерок их обрывает снова.

А листья устилают всё вокруг,
Наверно, оттого теплее стало,
Что нашу землю за ночь, сразу, вдруг,
Лоскутное покрыло одеяло.

Под небом сероватой синевы,
Переливаясь разными цветами,
Из отслужившей времени листвы
Лежит оно, красуясь под ногами.