Капитал нас всех достал! Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Карьеристу
Валерий Денисов
http://www.stihi.ru/2015/12/21/295

Мой экспромт:

Смог в чиновники пролезть
Тот, кто продал совесть, честь.
А теперь десятикратно
Возвращает он обратно
Деньги, что в пиар вложил.
Всем твердит, что честно жил.
Но народ не обмануть:
Знает он, в чём власти суть:
Бедных делает беднее,
А сама, как клещ жиреет.
У себя не отберут,
Что имеют, то и жрут.
Бедных можно устрашить
И последнего лишить.
Компенсации убавить,
Дальнобойщиков заставить
За дорогу заплатить.
Старых пенсии лишить,
Чтоб работали до смерти,
Были нищими их дети
Без работы, без квартир.
Стала власть как рэкетир.
Олигархи не страдают -
Миллиарды их не тают,
Уплывают из страны.
Воры здесь зачем нужны?
Может быть, народа власть
Нам не даст совсем пропасть?