Я помню детство...

Лариса Бушкина
Я помню детство, снег по крышу,
Из школы  и - кататься с гор.
Стараемся подняться выше
И вниз летим во весь опор.

Одежда вся заиндевеет,
А щёки - будто снегири.
И не заметишь, как стемнеет,
Отец сказал: "Не до зари!.."

А дома ждут тетрадки, книжки,
От лампы - тени на стене,
Всё так же - хлебушка коврижка
И молочко. Сыта вполне.

Стреляют искры из лежанки,
Гудят дрова, мурлычет кот...
Забыты игры, лыжи, санки,
Уроков подошёл черёд.