Зачем возвращаться

Владимир Войтенков
http:///www.realmusic.ru/songs/1402358

Зачем возвращаться, где я уже был,
Меня там не ждут на пороге.
Кого-то любил, а кого-то забыл,
Другие сейчас тут дороги..

Я помню всех вас, никого не забыл,
Но я не хочу возвращаться.
Черту эту я…. уж давно начертил,
Пора мне ребята прощаться.

Я помню, как хлопнула, дверь за спиной,
Иду я вперед без оглядки.
А прошлое тенью, маячит за мной,
«Мене» наступает на пятки.

Зачеркнуто всё, стер всю обувь до дыр
Остались лишь голые пятки..
Не гроша за душой, ничего не скопил,
Гитара и песни в тетрадке.

Но голос, какой то всё время твердил,
То дьявол шептал за спиною.
Но время уходит, а сказочный мир,
Всегда только в мыслях со мною.

Но я ж не старик, мне и нет сорока,
Есть силы, я в полном порядке.
А может уйти мне как он в сорок два,
В июле на пятом десятке.

Да к черту все мысли, ведь я фаталист,
Судьбу нашу сверху решают.
И если тебе суждено утонуть,
То ты захлебнешься в стакане.

Живу, как могу, никого не сужу,
А звезды я  с неба срываю.
Что сверху дано, то от жизни беру,
Я прожитых дней не теряю..