У Ван Гога

Семён Кац
" Жёлтый дом, а стены белые..."(Анатолий Жигулин)
.
Жёлтый дом, а стены белые,
Лампы синие кругом,
Успокаивает нервы и
Называется "дурдом".

У Ван Гога ночи звёздные,
Синим пламенем горят,
Как пылающими вёснами
Из окон шестых палат.

У Ван Гога завихрения
Искажают свет и цвет
И меняют точку зрения
На движение планет.

У Ван Гога блики синие -
Непогасшей головнёй...
Мир летит, летит по линии
Между миром и войной.