Пришедшая с Небес

Иван Василевский
Когда Ты родилась, на небе звезды воспылали,
И стаи дивных птиц слетелись над Тобой.
Сквозь снег цветы не по сезону расцветали,
И солнце гладило прекрасный образ Твой.

И на секунду прекратились беды,
И прекратились слезы и мольбы.
Забылись поражения и победы.
Всему причиной глазки нежные Твои.

В них отражение ангельского света,
В них ночью свет, а в холода тепло.
С Тобой не надо дня, не надо лета.
В огонь готов за слово нежное Твое.

В огонь! И пусть сжигают вечно,
Не жалко жизни и не жаль души.
Ведь в памяти то слово будет бесконечно.
Сплошная вечность – лишь слова Твои.

Звучание голоса отгонит боль, залечит раны,
Согреет тело, душу исцелит.
И тысяч демонов ужасная орава
Твой яркий свет во мне не сокрушит.

Порой вопросами мы задаемся в думах…
Что тянет к людям, что от них чуждит.
И почему порой играет кто - то на сердечных струнах.
Оно то бьется в счастье, то в тоске болит.

И люди все приходят и уходят,
Но мы не каждого готовы отпустить.
Лишь единицы лучшее находят,
А тысячи не могут лучшее забыть.

И вот мне кажется что я – та единица!
А вдруг и вправду лучшее нашел?
Всегда я так боялся о мечты разбиться,
Но может час чрез страх перешагнуть пришел?!

Я думаю, со временем узнаю,
Что уготовано мне жаждущей судьбой.
И или я навек в Тебе растаю…
Или навек в себе заледенею вновь…