Равнодушно

Светлана Клевер
Боже, это такой повседневный момент:
Равнодушно, спокойно, смиренно
Принимать, то что есть, словно выбора нет,
Безучастно, без криков, безгневно.

Вот и все, отболели. Что было - прошло.
Вот и все. Остальное неважно.
Просто хуже измены, предательства - зло:
Стать всего лишь привычкой однажды.

Несчастливая сказка. Дели на двоих.
Мы - ни счастье друг другу, ни горе.
Мы живем взаперти ожиданий чужих,
Молча копим долги и не спорим.

Так удобно? Есть видимость. Цели. Они
В чем-то даже совместны. Привычки,
Не пустые дела и спешащие дни...
Просто "Мы" заключаем в кавычки.

Без надрыва. Без крыльев не вывернуть - ввысь.
А казалось, немыслимо близко...
Ничего, так у всех... Но теряется смысл,
Затухает усталая Искра.

Равнодушны настолько, что даже всерьез
Не хватает ударить запала....
Снится странное, будто, очнувшись от грез,
Я кричу: "Мне тебя не хватало!"

Ощущать на себе чей-то пристальный взгляд,
Загораясь, и вспыхивать спичкой
От прицельности слов... Неудачный расклад:
Для кого-то стать вредной привычкой...