Болезнь

Людмила Крупицкая Чайка
             Наш бывший мэр (мы будем кратки)
             живёт уже пол-года за границею теперь,
             в родной город не желает возвращаться,
             ссылаясь на тяжёлую болезнь.
             Но СМИ поведали: причина- не болезнь, а взятка ,
             очень внушительный её размер.
             Пока что дело кончилось отставкой,
             мэр потерял, как говорится, свой иммунитет.
             А кажется, совсем недавно,
             прошёл всего лишь только один год,
             в почтовых ящиках  его был агитпроп,
             в нём трогательное повествование:
             кто он такой,откуда его род.
             Как он служил и как решал вопросы,
             крепил надёжно оборону всей страны,
             сегодня оказалось-жизнь вся под откосом
             и жизни честной,как говорят, "кранты".
             Говорят, что в городе его ждут  браслеты
             и песенка у мэра уже спета.
             Говорят, что ждёт его тюрьма и срок немалый,
             а потому лечиться будет бывший
             пока лечиться не устанет
             и сколько хватит капиталов.
             Но не об этом разговор,
             страшней болезни всё-таки позор,
             когда пристанет слово "вор".