Жажда

Инна Молчанова
Над золотом чахнут, 
по золоту сохнут...

Идут ли на плаху,
сигают из окон,
снимают ли волос,
не плача безглавым,
срывают ли голос,
в пустыне стеная,
продав за понюшку,
купив понарошку,
забрав до последней
у нищего крошки,
предав даже маму,
убив в душе Бога,
сжигая мосты,
заметая дорогу,
взрастив в себе зверя,
взлетев выше неба --

все тщетно, когда
остаются без хлеба…