Поезд

Иван Зосин
Мчится поезд высекает в такт искры
И оцинкована стоп-крана печать
Орут окна сбиваясь с пульса
И окна стальные кричат!

Зимой мерзлой полотно в даль ляжет
И снегирей сонных не потревожит
И луна устанет ёрзать, испачкается в саже
И до утра доживет может

Летит поезд высекает в такт искры
И до бреда раскалилась печь
И до бреда и до безумия
Разгоняется до бесконечности

Станций нет в этом путешествии
Станция одна она в конце
Впереди тоннеля свет, под ногами лезвие
И стальная улыбка на лице

декабрь 2011
район Лефортово