Мальчишка глупый

Лариса Зембатова Копорикова
Мальчишка глупый, с душой невинной
Зачем же тянешся ко мне, зачем?
О жизни знаешь наполовину,
И я тебе не нужна совсем.
Пойми, что ты для меня-забава,
Игрушкой милой живёшь в груди.
Тебе же роли игрушки мало,
Мечтаешь в мире любовь найти.
Все говоришь, как меня ты любишь,
В груди горячей, костер лихой…
Костёр погаснет и я на угли
Ступлю печально босой ногой.
Я об тебя обожгу лишь пятки,
Спокойно сердце в груди стучит.
И в этом нет никакой загадки,
Оно совсем о другом болит.
Ведь сам же знаешь, как я любила,
Лишь для него на земле жила.
Теперь о нем я почти забыла,
Но рана в сердце не зажила.
Он научил меня жить иначе,
Не верить людям-они все лгут.
Ты знаешь мальчик, как сердце плачет?
Как слёзы сердца все жилы жгут?
Пойми, глупыш, я боюсь влюбиться,
Желанья нет повторить все вновь,
Ведь только в сказках любовь-жарптица,
Огнём по жизни идёт любовь.
Я не хочу, чтобы ты обжегся,
Чтоб так страдал, как страдала я.
Вот, чем-то по сердцу мне пришёлся,
И я страшусь опалить тебя.
Смотри, ровесница очень любит,
Она давно уже счастья ждёт.
Любовь ко мне в тебе свет погубит,
А там душа твоя расцветет.
Иди, иди, она так красива,
Её любовь озарит твой путь,
Меня же, милый, как я просила,
Из мыслей выбрось и позабудь.
Оставь, мальчишка, меня в покое,
На сердце рану не береди.
В одной душе жить не могут двое.
Пойми все это и уходи.