Словоблуд

Илья Лексевич
       ***
Ну-ка сяду, напишу –
Что-нибудь срифмую,
И красиво завершу –
Про любовь земную,
Так, чтоб женщины, прочтя
Строчки с упоеньем,
Сердце о́тдали шутя
За стихотворенье.

Ну-ка сяду, напишу
Что-нибудь – о новом!
Может, в чём-то согрешу,
Но ведь ярким словом!
А не будет если рифм –
Надо ли поэту
Зазывать близняшек нимф
К своему сонету?

Ну-ка сяду, напишу –
Просто от безделья;
Пусть развешаю лапшу –
Так не вижу цель я.
Но ведь хочется порой
Красочных рапсодий!..
И, конечно, боже мой,
Похвалы в народе.

Ну-ка сяду, напишу
Красоты творенье,
Пусть кого-то насмешу,
Но ведь звонким пеньем,
Ведь живёт во мне зерно
Видного поэта!
А получится г...о –
Нет теперь запрета!
               
                Декабрь 2015