На Кресте

Виктор Баркин
Как разбойник каюсь на кресте:
"Блудный, грешный, окаянный аз".
Говорят, родился в чистоте,
Как же я в грехах таких погряз?

Жизнь прожить - не поле перейти,
Я же полем вовсе не ходил,
Продирался сквозь осенний лес,
Осыпая ягоды рябин.

Блеск пропал у потускневших глаз,
Сеть морщин на выбритом лице,
Блудный, грешный, окаянный аз -
Первый раз подумал о конце...

Санаксар, 2009 год.