Сказки от деда Володи... сказка про бабушку Ягу..

Щуревич Владимир
На поляне в дремучем лесу
Живёт одиноко старушка,
Сутулая вся,бородавка в носу,
И дом держат курьины ножки..
Когда-то давно бородатый лесник
С кикиморой грех совершили.
От этой любви ребёнок возник.
И деву Ягой окрестили...
Года проходили,девчёнка росла,
В лесу браконьеров пугала,
Росой умывалась и косы плела,
С ежами всё в прятки играла.
В лесу том Кащей в верстах трёх проживал-
Вдовец уж давно,жил убого.
Он как-то с цветами к Яге постучал,
В лесу ведь невест не так много...
И сразу с порога букет протянув,
Рукою прикрыв рот беззубый
Сказал он-давно уж ищу я жену,
Давай же сойдёмся голуба...
Ягуся от слов покраснела как рак
И девичий взгляд опустила.
Хоть стар мужичёк-но зовёт всё же в брак,
Она и взяла...согласилась..
На свадьбу слетелась со всех уголков
К Кащею с Ягой чудь лесная
Леший,Баюн-кот и пару волков,
Горыныч и Бука хмельная,
Русалку привёл за собой Водяной,
Бабай со своею гармошкой,
С Шишигою был старый друг Домовой,
И Лявра с Земельною кошкой...
И вот уже свадьба в дремучем лесу
Раскатом весёлым несётся..
За молодых пьют хмельную росу
И ГОРЬКО!--в ночи раздаётся..
Неделю в лесу бушевал бурелом,
Аж шишки под ёлки упали.
На печке, лежа, кряхтел старый гном
Так Яга с Кощеем гуляли...
Но вот уже время не час и не два-
И месяц смещается годом...
Живёт душа в душу с Кощеем Яга,
И крепнет семья по немногу...
В делах всё мирских Кощей пропадал
Стремился быть мужем с достатком...
Он на Чиркизах джинсой фарцевал
И к туркам челночил в затарку...
Ягуша по дому хозяйкой была,
Уклад свой замужний знай знала..
Но как-то сорока ей весть принесла,
По лесу все сплетни собрала...