Работа кочегара... ко дню энергетика...

Майя Ян
Ответственна работа кочегара,
Она и наши будни и наш быт.
И в честь котельной пусть звучат фанфары,
Здесь каждый нужен и не позабыт.

Важны и собранность, и дисциплина,
Внимание, глаза и чуткий слух,
Чтоб ясною была во всём картина,
А также важен коллективный дух!

Ещё хорошая смекалка, память,
Чтобы понять основу всех основ.
Пусть не погаснет к делу в душах пламя,
Чтоб ко всему был каждый здесь готов!

Поддерживать работу агрегатов,
Которые несут в дома тепло.
Энергия летит своим десантом,
Очаг уютом всем оно зажгло!

Такая вот нелёгкая работа,
Но ею каждый очень дорожит.
Пусть и в пылу, пусть до седьмого пота,
Но пусть всегда в домах очаг горит!