День, как обычно, мрачен и паршив...

Сергей Шан
День, как обычно, мрачен и паршив -
Он с каждым часом злобствует усердней...
И хочется его, чуть придушив,
За полгроша пропить в таверне.

В нутро клешнёй вцепилась тошнота,
В кастрюле мышь скребётся по эмали,
И в ухо мне без всякого стыда
Бормочет что-то голос жабий.

Я понял! Это вестница души
Мне сушит мозг своей горячкой белой...
...И мясо до костей распотрошив,
Её я вышвырнул из тела.   

Мечусь в чулане в вязком полусне,
От стен исходит едкий запах морга...
И вижу как каннабис на окне
От счастья мочится восторгом.

Забил косяк и закурил кальян...
Рванули ввысь блаженные минуты
И рассосался утренний туман
Без всякой ереси и смуты.