Зарисовка

Любовь Хэльва
На душный пустой перрон опускался вечер.
По радио вскользь сказали - опять гроза.
Задумчивая принцесса с тоской в глазах
Весь день провожала взглядом любого встреченного
Знакомого незнакомца.

Тряхнув пружинками
Коротких волос, слегка отводила взор,
Едва удавалось вниманье её заметить.
Измученная принцесса попала в сети,
Как киномомент, поставленный на повтор...

Ленивые капли дождя разукрасят камень. -
Улыбка не сходит с лица, а глаза пусты. -
Терпение думалось раньше таким простым,
Таким романтичным. Его заменила память
Винтом механическим.

Вымокшая принцесса
Уже не колеблется, брошенная на весы.
Сидит на скамейке, совсем не пугаясь мрака.
И только грозе, не умеющей тихо плакать,
Вторят вокзальные спятившие часы.