Нежеланные дети войны

Михаил Сонькин
Нас не хотели, не желали,
изгнать как вздор пытались нас.
Мы как могли протестовали,
держались крепко, ждали, ждали ...
и родились в урочный час:

кто на войне, а кто далёко
в тиши забытых деревень,
но время всех сравняло строго -
нас всех ждала одна дорога,
одна на нас упала тень.

Все эти знахарские штуки
нас не смогли в конец убить,
но будущих болезней муки,
загадки даже для науки,
нам не дают спокойно жить.

Но разве матери виновны,
что не дождалися мужей,
что были худы, малокровны,
что были слабы и греховны
во время войн и мятежей?

Да, нежеланны мы им были -
забота лишняя и рот,
но всё же всех они взрастили,
оберегли и отпустили,
как птиц, нас в будущий полёт.

23 декабря 2015 г.