Родимая страна

Андрей Болоткин
В полуденный, июльский зной, солёным обливаясь потом,
Холодной с родника водой, я напивался как компотом.
Шептала что-то мне трава, играли солнышка искринки,
От нежности тряслась рука, летали в небе паутинки.

Кружилась моя голова, махали весело тростинки,
А из души неслись слова, в синих глазах плыли картинки.
Мне ветер волос обдувал, а рядом песню пел кузнечик,
Этот природный карнавал, зажёг повсюду много свечек.

И принял я шикарный дар, что подарила Мать-природа,
Мне ангел шёпотом сказал, стихи ты пишешь для народа.
Страна, родимая страна, как хочется сказать ей много,
Несётся в даль строка мая, и нескончаема дорога.